财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

离岸人民币汇率创九个月以来高位

2017年08月01日 19:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前美元兑人民币离岸汇率为1美元兑6.721元,人民币较美元升0.07%
中国宏观经济运行稳定,离岸人民币近期回涨,并创下约9个月以来的高位。

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)中国宏观经济运行稳定,离岸人民币近期回涨,并创下约九个月以来的高位。

  截至财新记者8月1日发稿时,美元兑人民币离岸汇率为1美元兑6.723元,人民币较美元升0.04%。

  在岸人民币与离岸人民币走势基本一致。美元兑人民币在岸汇率在近一周来持续低走,截至记者发稿,美元兑人民币(在岸)汇率为1美元兑6.718元,人民币较美元升0.08%。

  香港财资公会数据显示,8月1日离岸人民币香港银行同业拆息(Hibor)隔夜利率为2.25%,一周、两周、一个月利率为3%、3.3%、3.7%,显示离岸人民币资金池充裕,流动性较好。而7月中以来,Hibor的利率也与这一水平相若,偶有隔夜利率低于2%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 sdr 平安众筹网 第一集团军 五大战区 债券基金 会议 英镑兑美元 prl 信用卡提现 周浩 宋卫平 秦晖 医学生 曾荫权