财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|王健林、孙宏斌谈631亿的大交易所为何来

2017年07月10日 11:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
王健林表示,转让项目大幅降低万达商业负债,让万达商业进一步实现轻资产化运营;孙宏斌透露,此次交易所用资金完全来自融创自有资金,今年上半年公司账上还有900多亿元现金
7月10日上午,万达集团董事长王健林(左)与融创中国董事会主席孙宏斌见面会谈。图/财新记者 杨一凡
财新独家| 王健林、孙宏斌谈631亿的大交易

  【财新网】(记者 侯雯)7月10日上午,万达商业融创中国联合发布公告:融创中国(01918.HK,下称融创)以295.75亿元收购了13个万达文旅城的项目股权,并以335.95亿元收购万达旗下的76个酒店。这次交易的总额达到631.7亿元。

  当天上午,万达集团董事长王健林向财新记者表示,转让项目能大幅降低万达商业的负债,并进一步实现轻资产化运营。孙宏斌则向财新记者透露,交易涉及资金完全来自融创自有资金,截至2017年6月30日,公司账上还有900多亿元现金;融创在今年上半年的销售业绩为1100多亿元,全年销售额将超过3000亿元。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
滑膜肉瘤 十八届五中全会 曾荫权 去杠杆 谷俊山 中债登 全面深化改革 法国国旗 无法控制 永远在路上 美国总统大选 渐冻症 秦晖 屠呦呦 卖座网