财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|王健林、孙宏斌谈631亿的大交易所为何来

2017年07月10日 11:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
王健林表示,转让项目大幅降低万达商业负债,让万达商业进一步实现轻资产化运营;孙宏斌透露,此次交易所用资金完全来自融创自有资金,今年上半年公司账上还有900多亿元现金
7月10日上午,万达集团董事长王健林(左)与融创中国董事会主席孙宏斌见面会谈。图/财新记者 杨一凡
财新独家| 王健林、孙宏斌谈631亿的大交易

  【财新网】(记者 侯雯)7月10日上午,万达商业融创中国联合发布公告:融创中国(01918.HK,下称融创)以295.75亿元收购了13个万达文旅城的项目股权,并以335.95亿元收购万达旗下的76个酒店。这次交易的总额达到631.7亿元。

  当天上午,万达集团董事长王健林向财新记者表示,转让项目能大幅降低万达商业的负债,并进一步实现轻资产化运营。孙宏斌则向财新记者透露,交易涉及资金完全来自融创自有资金,截至2017年6月30日,公司账上还有900多亿元现金;融创在今年上半年的销售业绩为1100多亿元,全年销售额将超过3000亿元。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

7人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
德国商务签证 秦晖 极右翼 美国大选第二场辩论 王传福 一致行动人 胡和平 孟晚舟 朝鲜核试验 做市商 第一集团军 王儒林 会议 敲诈勒索罪 钓鱼台七号院