财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

招商局仁和人寿开业 聚焦医养产业

2017年07月04日 21:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
仁和人寿计划以保险、投资、医疗养护产业为三大业务支柱,推行全球化和数字化战略,适时开展兼并收购
资料图:1875年的仁和保险公司公启。 图自招商局集团

  【财新网】(记者 林金冰)6月30日,仁和人寿在深圳蛇口开业,为大型央企招商局新添保险牌照。保监会官网7月4日公布相关批复文件。文件显示:仁和人寿开业后两年内仅能在广东省开展业务,之后可逐步拓至省外。

  半年前(2016年12月1日),招商局仁和人寿保险股份有限公司(下称仁和人寿)获保监会批准筹建,注册资本50亿元。该公司主发起人招商局集团有限公司(下称招商局),为四大驻港央企之一。

  对招商局而言,仁和人寿开业的意义,不仅是填补其保险板块空白,还在于“仁和”老字号得以传承。“仁和”二字历史源流,可溯至100多年前招商局创办的“仁和保险公司”。这家公司在晚清、民国时期持续经营近半个世纪,后因时局动荡而停业。(详见财新网报道“招商局仁和人寿获保监会批准筹建”)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 银行间同业拆借利率 大庆油田 债券基金 政法委书记 新西兰8 0级地震 武警工程大学 立法法 宏观调控 何立峰 意大利公投将启动 数字货币 方洪波 e租宝登记平台 三年自然灾害