财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

伊世顿操纵期货市场案一审宣判 获利3.9亿余元

2017年06月23日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
上海市一中院判决结果披露,伊世顿公司非法获利人民币3.9亿元,这一数字较此前新华社报道的20多亿元减少很多
6月23日上午,上海市第一中级人民法院宣判,对伊世顿公司以操纵期货市场罪判处罚金人民币3亿元,没收违法所得人民币3.893亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)2015年“股灾”期间由公安部副部长指挥调查的伊世顿国际贸易有限公司操纵期货市场案有了新进展。上海市一中院经审理查明,伊世顿公司此次非法获利人民币3.893亿余元,但这一数字较此前新华社报道的20多亿元减少很多。

  6月23日上午,上海市第一中级人民法院宣判,对伊世顿公司以操纵期货市场罪判处罚金人民币3亿元,没收违法所得人民币3.893亿元。

  伊士顿的两名直接负责人员高燕和梁泽中也分别被判刑。高燕以操纵期货市场罪判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币100万元;梁泽中以操纵期货市场罪判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年,并处罚金人民币80万元。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
好大一棵树 五大战区 私募债 昆明火车站暴恐案 秦晓 黄坤明 平安众筹网 王晓东 平安众筹网 去杠杆 丰城电厂事故 去产能 张进 引力波 硬座