财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

伊世顿成股灾首起公诉案件:360万狂赚20亿始末

2016年08月04日 11:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
俄罗斯籍人士控制的贸易公司伊世顿通过股指期货高频交易,曾以360万元在两年内狂赚20亿,去年11月被公安通报涉嫌操纵期货市场、洗钱等多项违法违规行为

  【财新网】(记者 张榆)去年股灾期间由公安部副部长指挥调查的伊世顿国际贸易有限公司一案有了新进展。上海市人民检察院第一分院对张家港保税区伊世顿国际贸易有限公司及其直接负责人员高燕、梁泽中,华鑫期货公司技术总监金文献等以涉嫌操纵期货市场罪一案,向上海市第一中级人民法院依法提起公诉。

  在公安介入调查前,伊世顿已经蛰伏中国股指期货市场两年时间。在贸易公司的马甲保护下,两名俄罗斯人注册的伊世顿贸易大量参与股指期货市场,并利用快于国内机构的高频策略快速积累财富,初始资金360万元在两年时间内滚至20亿元。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐