财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新网络安全法挑战金融机构等外国公司

2017年06月05日 17:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
要求数据必须储存在中国而不是海外,收集和分享个人资料之前须经同意;这将对企业带来运营网络思维的巨大挑战和转变,特别是在中国经营的大部分外国公司,因其在中国收集的原始数据,包括业务数据和客户数据,一般都直接存储在物理位置位于海外的数据中心或服务器上

  【财新网】(记者 张宇哲)备受争议的新网络安全法自 2017年 6月1日起开始在中国实施,将为企业带来巨大挑战和不确定性。

  新法大部分条款适用于 “关键信息基础设施运营商”(CIIO),因为 CIIO 拥有对中国安全至关重要的数据。此项新定义主要针对的行业包括金融、交通、医疗保健、公用事业和通讯。其中,最重要且备受争议的变化是中国公民的“个人信息”和“重要数据”现在必须存储在中国的服务器上。

  KrolL Discovery 大中华区中国区经理 Han Lai 表示,“这将影响在中国经营的大部分外国公司,特别是使用其自有的全球基础设施和信息技术资源在中国经营业务的公司,因为在中国收集的原始数据,包括业务数据和客户数据,一般都直接存储在物理位置位于海外的数据中心或服务器上。比如,许多全球性公司依然使用位于中国境外的电子邮件服务器来进行中国业务的运营。公司需要开始思考并提前规划重新建设其基础设施以符合新的法律要求。”

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月18日    20:46
【杰恩设计:拟推128万份股票期权,行权价格高于市价近10%】约占目前公司总股本的3%。股票期权的行权价格为73.92元,较公司最新股价(67.37元)高出9.72%。
2017年12月18日    20:41
保千里:原控股股东、原董事长庄敏因涉嫌信息披露违规违法,收到证监会调查通知书,决定对其进行立案调查。
2017年12月18日    20:36
【亿利达:两股东向中核资源转让6.1%股份,金额4.05亿】控股股东、实际控制人章启忠及主要股东陈心泉各转让3.0469%持股。转让价格为15/股。两人未来12个月内不排除继续减少其在上市公司中拥有权益的股份。
2017年12月18日    20:26
【韵达股份:11月快递服务业务收入11亿元,同比增长33.21%】完成业务量同比增长43.26%至5.53亿票;快递服务单票收入1.99元,同比降7.44%。
2017年12月18日    20:21
龙力生物:网络媒体报道《上市公司龙力生物002604违约,陆金所大同证券中海信托踩雷》,基本属实;公司四个银行合计八个账户被冻结,实际冻结金额441万元。
2017年12月18日    20:15
【名家汇:公司第一期员工持股计划完成】购买950.14万股,占总股本3.17%,成交均价为23.94元/股。
2017年12月18日    20:15
万科A:参与投资金晟硕庆(规模100亿元)、金晟硕丰基金(规模约23亿元),分别认缴出资金额50亿元、9.55亿元。
2017年12月18日    20:03
【中航飞机:控股子公司西安天元公司经营范围变更】经营范围中增加了“航空器材的销售;包装、装潢印刷品及其他印刷品印制”,其他信息不变。
2017年12月18日    19:55
玲珑轮胎拟40亿元建湖北荆门轮胎项目遭上交所问询,明日起继续停牌。
2017年12月18日    19:53
中科招商:董事会审议通过《关于提请股东大会授权董事会并由董事会确定授权人士开展登陆其他资本市场相关事宜的议案》。
财新微信

热词推荐