财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【五道口全球金融论坛】渣打原行长:公司治理需减少流程化

2017年06月03日 16:39 来源于 财新网 | 标签:2017清华五道口全球金融论坛
可以听文章啦!
公司治理要进行有效的讨论和摩擦,不要在程序化的事情上花费很长时间,中国的公司治理要借鉴西方教训,走捷径
资料图:Peter Sands。图/财新记者 牛光 摄

  【财新网】(记者 武晓蒙)“好的公司治理,有助于我们做一些艰难的决定,这要求管理层和董事进行倾听和辩论,一块儿来解决那些棘手的难题。”渣打银行原行长Peter Sands,6月3日在“2017清华五道口全球金融论坛”上表示,这是过程,而不是目的。

  他对中国目前的公司治理提出建议。一是不要让程序化的东西占据太多时间,例如在立法和例行公事上;二是中国的董事长要找到更好的方式鼓励大家作真正的讨论,而中国目前的会议都比较官僚,层级复杂。“一个好的公司治理不是一团和气,需要一些摩擦,这样才会产生有意义的讨论。”

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 布雷顿森林体系 刘生杰 滑膜肉瘤 好大一棵树 美国总统大选 作家陈映真去世 英镑兑美元 美国大选第二场辩论 方洪波 银监局 农地改革试点总结 转移支付 王珉 作家陈映真去世