财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

【周四国际市场回顾】强劲经济数据分散对特朗普丑闻注意力 美股反弹美元回涨

2017年05月19日 09:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着人们对美联储加息的预期重新恢复,美元逆转跌势,美债收益率走高

  【财新网】(见习记者 王兆洋)特朗普政府的一系列丑闻对市场带来的惊吓似乎仅维持了一天。从美股周四的表现看,此前一天美股八个月以来的最差表现并未成为一场恐慌下跌的开始。周四(5月18日),美股反弹,美元回涨。此前发布的就业数据等强于预期,市场快速将关注点从特朗普的闹剧身上转移开来。

  美国上周首次申领失业救济人数连续第三周下降,减少4000,至23.2万,创2月末以来最低,显示就业状况继续改善。美国5月份费城联储制造业指数升至38.8,预估为18.5。分析人士认为,这些数据支持美国第二季度经济增速加快以及美联储下月升息的预期。

  “单日的走势并没有制造任何恐慌。”WallachBeth Capital的ETF负责人对华尔街日报表示。“和我的客户谈时,我仍然会回到经济基本面上来,只要美国经济仍然保持良好的基础,就会对股市创造支持的环境。“波士顿私人财富公司的投资产品总监Shannon Saccocia说。

  而随着人们对加息的预期重新恢复,美元也逆转当天盘初跌势,美债当天收益率走高。另外,金价也在周四出现下跌。

  股市:美股反弹

  电信服务类股是标普500指数中升幅比例最大的板块,上扬1.2%。标普500指数上涨0.4%,报2365.72点;道琼斯工业平均指数上涨0.3%,报20663.02点;纳斯达克综合指数上涨0.7%,报6055.129点。

  欧洲股市收盘下跌,泛欧STOXX 600指数收跌0.5%,报389.19点,盘中最多下跌1.2%,至三周来最低。德股DAX指数收挫0.33%,英股富时100指数收跌0.89%,法股CAC指数收跌0.53%。

  汇市:美元逆转跌势

  美元指数升0.35%。美元兑日圆升0.65%,稍早触及逾三周低位。欧元兑美元下跌0.55%,至1.1095美元。英镑兑美元下跌0.25%,报1.2931美元。

  离岸人民币兑美元纽约尾盘报6.8831元,较上日纽约尾盘跌0.17%;在岸人民币兑美元夜盘交易结束时报6.886元,较上日夜盘结束时跌0.02%。

  债市:美债收益率上涨

  避险需求降温,美国国债收低。5年期国债收益率涨1.8个基点,报1.77%;10年期国债收益率涨0.5个基点,报2.23%。

  欧洲债市方面,英国10年期国债收益率跌1个基点,报1.06%;德国10年期国债收益率跌3.5个基点,报0.34%;法国10年期国债收益率跌3.3个基点,报0.8%。

  商品:油价收高

  油价收高,布兰特原油收高0.30美元,或0.5%,报每桶52.51美元;美国原油收高0.28美元,报每桶49.35美元,为4月26日以来的最高收盘价。

  金价下跌,但仍接近两周高位。现货金收低报每盎司1,246.55美元;美国6月期金收跌0.5%,报1,252.80美元。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐