财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

【周四国际市场回顾】强劲经济数据分散对特朗普丑闻注意力 美股反弹美元回涨

2017年05月19日 09:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着人们对美联储加息的预期重新恢复,美元逆转跌势,美债收益率走高

  【财新网】(见习记者 王兆洋)特朗普政府的一系列丑闻对市场带来的惊吓似乎仅维持了一天。从美股周四的表现看,此前一天美股八个月以来的最差表现并未成为一场恐慌下跌的开始。周四(5月18日),美股反弹,美元回涨。此前发布的就业数据等强于预期,市场快速将关注点从特朗普的闹剧身上转移开来。

  美国上周首次申领失业救济人数连续第三周下降,减少4000,至23.2万,创2月末以来最低,显示就业状况继续改善。美国5月份费城联储制造业指数升至38.8,预估为18.5。分析人士认为,这些数据支持美国第二季度经济增速加快以及美联储下月升息的预期。

  “单日的走势并没有制造任何恐慌。”WallachBeth Capital的ETF负责人对华尔街日报表示。“和我的客户谈时,我仍然会回到经济基本面上来,只要美国经济仍然保持良好的基础,就会对股市创造支持的环境。“波士顿私人财富公司的投资产品总监Shannon Saccocia说。

  而随着人们对加息的预期重新恢复,美元也逆转当天盘初跌势,美债当天收益率走高。另外,金价也在周四出现下跌。

  股市:美股反弹

  电信服务类股是标普500指数中升幅比例最大的板块,上扬1.2%。标普500指数上涨0.4%,报2365.72点;道琼斯工业平均指数上涨0.3%,报20663.02点;纳斯达克综合指数上涨0.7%,报6055.129点。

  欧洲股市收盘下跌,泛欧STOXX 600指数收跌0.5%,报389.19点,盘中最多下跌1.2%,至三周来最低。德股DAX指数收挫0.33%,英股富时100指数收跌0.89%,法股CAC指数收跌0.53%。

  汇市:美元逆转跌势

  美元指数升0.35%。美元兑日圆升0.65%,稍早触及逾三周低位。欧元兑美元下跌0.55%,至1.1095美元。英镑兑美元下跌0.25%,报1.2931美元。

  离岸人民币兑美元纽约尾盘报6.8831元,较上日纽约尾盘跌0.17%;在岸人民币兑美元夜盘交易结束时报6.886元,较上日夜盘结束时跌0.02%。

  债市:美债收益率上涨

  避险需求降温,美国国债收低。5年期国债收益率涨1.8个基点,报1.77%;10年期国债收益率涨0.5个基点,报2.23%。

  欧洲债市方面,英国10年期国债收益率跌1个基点,报1.06%;德国10年期国债收益率跌3.5个基点,报0.34%;法国10年期国债收益率跌3.3个基点,报0.8%。

  商品:油价收高

  油价收高,布兰特原油收高0.30美元,或0.5%,报每桶52.51美元;美国原油收高0.28美元,报每桶49.35美元,为4月26日以来的最高收盘价。

  金价下跌,但仍接近两周高位。现货金收低报每盎司1,246.55美元;美国6月期金收跌0.5%,报1,252.80美元。

版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月24日    19:41
【深圳首套房贷利率全线上调:工中建招行调至9.5折】从银行和地产中介处获悉,深圳首套个人住房贷款利率全线上调。自5月25日起,工商银行、中国银行将深圳市的首套房利率优惠从原基准利率的9折上调至9.5折。与此同时,建设银行在深圳的首套房利率执行最低9.5折优惠。农行目前仍执行9折利率优惠,但市场预期即将上调。(21世纪经济报道)
2017年05月24日    19:38
【银监会回应收紧信托融资通道传闻:系例行检查】针对今日市场关于收紧融资通道,中国银监会检查信托公司业务的有关传闻,银监会表示,根据银监会2017年现场检查计划,监管部门将对部分信托公司进行例行检查。为提高检查的针对性和有效性,银监会相关部门4月中旬制定印发了《2017年信托公司现场检查要点》,供具体检查时参考。印发检查要点是现场检查的一种通行做法,仅用于指导具体检查项目,并非发布监管政策。(中国经济网)
2017年05月24日    19:31
【岳阳林纸:子公司签署13.16亿元绿化工程PPP项目】岳阳林纸全资子公司凯胜园林近期签署了《泸溪沅水绿色旅游公路PPP项目政府与社会资本合作协议》,项目总投资估算约为13.16亿元。公司表示,园林绿化市政工程项目相比公司目前所属造纸行业的盈利水平高,因此,该项目将对公司以后年度的经营业绩产生积极的影响。
2017年05月24日    19:30
【中原证券分公司代销金融产品被罚】中原证券公司鹤壁分公司未经公司总部批准,擅自代销金融产品;分公司负责人周震及员工汇集不合格投资者资金,以周震和员工个人名义购买私募基金产品。河南证监局要求公司改正并开展内部合规检查。
2017年05月24日    19:28
【松发股份终止与金商祺的重大资产重组】松发股份终止与金商祺的重大资产重组,原因是重组停牌以来,证券市场环境发生了较大变化,交易各方不断细化交易方案,就交易方式、交易价格等关键条款最终仍未能达成一致意见。
2017年05月24日    19:25
【*ST匹凸控股股东补质押1.33%股份】*ST匹凸控股股东控股股东五牛股权投资基金及一致行动人五牛亥尊5月23日质押公司0.59%股本,5月24日又分别质押0.15%和0.59%股份,目前五牛亥尊已质押所持公司股份的99.85%,五牛基金持有质押所持股份的41%。
2017年05月24日    19:21
【陕西黑猫:实控人拟增持1000万股 高层自愿锁定所持股份】陕西黑猫实控人李保平拟未来六个月内择机从二级市场增持1000万股。增持后,李保平直接持有公司3.01%股权。另外,李保平还承诺其直接持有的公司1800万股股份锁定期满后延长锁定一年。同时,公司董事吉红丽、副总经理张林兴均承诺未来一年内,将不以任何方式转让持有的公司股份。
2017年05月24日    19:19
【蓝光发展控股股东补质押6350万股】蓝光发展控股股东蓝光投资控股集团5月23日将其持有的本公司63,500,000股进行股票质押式回购交易。蓝光集团目前持有公司股份53.6%,已累计质押所持公司股份88.7%,占公司总股本的47.54%。上述股份质押交易系蓝光集团融资需要。
2017年05月24日    19:17
【方正富邦减持天海投资1.38%股权】方正富邦管理的资管计划5月23日减持天海投资1.38%股权,减持后,方正富邦管理的两个资管计划仍持有公司9.68%股权。
2017年05月24日    19:12
【退市整理期首日 新都退近四成股本跌停板上欲出逃】即将退市的新都退(000033.SZ)进入退市整理期首个交易日,以跌停价报收7.16元/股,全天成交2177手。交易明细显示大量投资者欲出逃,收盘时卖一位置上封单有179.6万手,约占总股本的40%。新都退股票将在退市整理期交易30个交易日后摘牌。(记者 朱亮韬)