财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

【周四国际市场回顾】强劲经济数据分散对特朗普丑闻注意力 美股反弹美元回涨

2017年05月19日 09:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着人们对美联储加息的预期重新恢复,美元逆转跌势,美债收益率走高

  【财新网】(见习记者 王兆洋)特朗普政府的一系列丑闻对市场带来的惊吓似乎仅维持了一天。从美股周四的表现看,此前一天美股八个月以来的最差表现并未成为一场恐慌下跌的开始。周四(5月18日),美股反弹,美元回涨。此前发布的就业数据等强于预期,市场快速将关注点从特朗普的闹剧身上转移开来。

  美国上周首次申领失业救济人数连续第三周下降,减少4000,至23.2万,创2月末以来最低,显示就业状况继续改善。美国5月份费城联储制造业指数升至38.8,预估为18.5。分析人士认为,这些数据支持美国第二季度经济增速加快以及美联储下月升息的预期。

  “单日的走势并没有制造任何恐慌。”WallachBeth Capital的ETF负责人对华尔街日报表示。“和我的客户谈时,我仍然会回到经济基本面上来,只要美国经济仍然保持良好的基础,就会对股市创造支持的环境。“波士顿私人财富公司的投资产品总监Shannon Saccocia说。

  而随着人们对加息的预期重新恢复,美元也逆转当天盘初跌势,美债当天收益率走高。另外,金价也在周四出现下跌。

  股市:美股反弹

  电信服务类股是标普500指数中升幅比例最大的板块,上扬1.2%。标普500指数上涨0.4%,报2365.72点;道琼斯工业平均指数上涨0.3%,报20663.02点;纳斯达克综合指数上涨0.7%,报6055.129点。

  欧洲股市收盘下跌,泛欧STOXX 600指数收跌0.5%,报389.19点,盘中最多下跌1.2%,至三周来最低。德股DAX指数收挫0.33%,英股富时100指数收跌0.89%,法股CAC指数收跌0.53%。

  汇市:美元逆转跌势

  美元指数升0.35%。美元兑日圆升0.65%,稍早触及逾三周低位。欧元兑美元下跌0.55%,至1.1095美元。英镑兑美元下跌0.25%,报1.2931美元。

  离岸人民币兑美元纽约尾盘报6.8831元,较上日纽约尾盘跌0.17%;在岸人民币兑美元夜盘交易结束时报6.886元,较上日夜盘结束时跌0.02%。

  债市:美债收益率上涨

  避险需求降温,美国国债收低。5年期国债收益率涨1.8个基点,报1.77%;10年期国债收益率涨0.5个基点,报2.23%。

  欧洲债市方面,英国10年期国债收益率跌1个基点,报1.06%;德国10年期国债收益率跌3.5个基点,报0.34%;法国10年期国债收益率跌3.3个基点,报0.8%。

  商品:油价收高

  油价收高,布兰特原油收高0.30美元,或0.5%,报每桶52.51美元;美国原油收高0.28美元,报每桶49.35美元,为4月26日以来的最高收盘价。

  金价下跌,但仍接近两周高位。现货金收低报每盎司1,246.55美元;美国6月期金收跌0.5%,报1,252.80美元。

版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月27日    19:52
#2017夏季达沃斯#【百度公司总裁张亚勤:人工智能时代的到来对百度来说是个好机会】6月27日晚,百度公司总裁张亚勤2017夏季达沃斯财新晚餐会上表示,人工智能时代的到来对百度来说是个好机会。百度已经提前五年开始布局,重点要建立一个新的操作系统,并关注智能家居和智能出行两个场景,以百度云作为商业入口,把AI落实到不同的垂直行业,让合作伙伴在百度云上交流。(记者 侯雯)
2017年06月27日    19:40
【江特电机:受新能源汽车补贴政策调整影响 业绩预降】公司修正业绩预告,预计今年上半年盈利5349.01万元-7488.61万元,同比下降30%-50%。上年同期,公司盈利1.07亿元。此前,公司预计今年上半年净利同比增长0%-30%。业绩变动原因为:新能源汽车国家补贴政策调整,车型目录等的重新申报影响全资子公司九龙汽车上半年产销量;公司预计节能产品惠民工程高效电机推广补贴资金报告期内未能收到。
2017年06月27日    19:38
【鹏欣资源:逾19亿并购实控人旗下南非金矿】鹏欣资源晚间披露重组预案,拟向实控人姜照柏及一致行动人姜雷发行股份及支付现金,作价19.09亿元购买宁波天弘100%股权,进而间接取得CAPM的控制权,CAPM的核心资产为南非奥尼金矿矿业权。同时,公司将募集配套资金约15.09亿元。交易完成后,鹏欣资源新增黄金业务,有色金属储备规模进一步增大。
2017年06月27日    19:36
【保监会:切实加强万能险监管 守住行业风险底线】近日,审计署在《关于2016年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告》中指出“个别保险公司通过资产管理计划、万能险等筹资入市,影响资本市场秩序”等问题。保监会高度重视审计报告中反映的相关问题,深入分析原因,查找制度漏洞,进一步推动整改落实。 保监会将强化法人治理、资金运用、产品管理等领域的监管力度,对重点公司实施全过程、穿透式监管,坚决守住不发生系统性风险的底线; 加大违法违规查处力度,对恶意扰乱市场秩序、违规运用保险资金、背离万能险自身发展规律的行为,坚决查处,决不手软; 健全和完善监管制度,督促保险公司转变发展方式,优化业务结构,引导保险资金服务实体经济,支持资本市场平稳健康发展。
2017年06月27日    19:17
【人社部:2020年底前实现工伤保险省级统筹】人力资源和社会保障部副部长游钧27日表示,工伤保险要全面启动基金省级统筹工作,坚持统一制度、职责明晰、统调结合,切实做到“统筹层级提升,管理服务下沉”,要在2020年底前全面实现省级统筹。(新华社)
2017年06月27日    19:16
【未来3年半山东省属国企实现2-3家整体上市或主业资产整体上市】山东省国资委日前正式印发的《关于加快实施新旧动能转换推进省属国有企业资产证券化工作的指导意见》提出,到2020年,新增10家以上上市公司,实现2-3家省属国有企业整体上市或主业资产整体上市,省属国有企业资产证券化率达到60%以上,打造具有较强影响力和带动力的省属国有企业上市公司集群。
2017年06月27日    19:09
【中国银行业金融机构5月底境内总资产同比增12.5%】银监会6月27日公布的数据显示,中国银行业金融机构5月底境内总资产232.9万亿元人民币,同比增长12.5%;5月底境内总负债214.7万亿元人民币,境内总负债同比增长12.6%。其中,商业银行5月底总资产181.32万亿元,同比增长13.5%,占银行业金融机构比例为77.9%。
2017年06月27日    19:08
【东华软件:携手京东 拓展互联网医疗业务】东华软件(002065)近日与京东签订了关于共同开展互联网医、药产业闭环业务的战略合作协议。双方将共同拓展处方外配、在线诊疗等医、药闭环业务;京东药品将入驻公司云诊所平台,公司健康乐入驻京东平台。双方还将进行企业健康管理服务合作及资本合作等。
2017年06月27日    19:06
【中电广通:调整重组方案 终止收购赛思科29.94%股权】中电广通晚间公告,此前公司拟发行股份购买长城电子100%股权和赛思科29.94%股权。但结合此次交易的具体情况,交易对方之一的军民融合基金将退出交易,其持有的赛思科29.94%股权也不再纳入公司拟购买资产范围。
2017年06月27日    19:01
【香港证监会:周二股价大跌的港股多与其他公司有多重关联】香港证监会发言人Ernest Kong表示,周二股价大幅下挫的股票多有与不同公司和上市券商存在多重关联、持股集中度高、成交量小、流通股少等特点。这些特点容易导致股价极度波动和市场失当行为。Kong表示,证监会不便证实是否已经或正在寻求对具体个人或相关公司展开调查。