财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

【周三国际市场回顾】特朗普政治丑闻发酵 美股下跌避险资金上涨

2017年05月18日 09:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
华尔街担忧特朗普许诺的一系列经济刺激及改革措施能否继续推行

  【财新网】(见习记者 王兆洋)随着特朗普政治丑闻的升温,美国市场终于坐不住了。周三(5月17日),此前一直异常平静的美股,出现8个月来最大跌幅,同时美债、黄金、日元等避险资产大涨。

  近来美国媒体不断爆出猛料,指特朗普涉嫌要求FBI停止调查前国家安全顾问弗林,后者此前因涉俄丑闻而辞职。与此同时特朗普“开除”FBI前任局长科米的事件也继续发酵,有报道称,美国司法部已经任命特别检察官对此展开独立调查。

  单纯政治丑闻本身不会对市场直接带来冲击,华尔街担忧的是特朗普许诺的一系列经济刺激及改革措施能否继续推行。标普500指数与道琼工业指数创下9月来最大单日跌幅。

  不安情绪在市场蔓延,资金流向避险资产。美元出现下跌,美元兑日圆大跌近2%,金价升高至两周来的高位。欧洲股市受此影响,也录得去年9月以来单日最差表现。

  另外,特朗普丑闻还被认为会影响到美联储今年的加息,有数据显示市场对加息预期下降。但有分析师则指出,美联储应该不会改变今年两次加息的“计划”,而受影响的应该是其加息的时间和节奏。

  股市:欧美股市齐齐下跌

  特朗普的丑闻让欧美股市出现下跌。美股成交量创近几个月来最高。道琼工业指数大跌1.78%,至20606.93点;标准普尔500指数下滑1.82%,至2357.03点;纳斯达克指数下跌2.57%,至6011.24点。

  泛欧STOXX 600指数下跌1.2%,为去年9月底以来的最大单日跌幅,欧元区蓝筹股下跌1.6%,波动率上升。德股DAX指数收挫1.35%,英股富时100指数收跌0.25%,法股CAC指数收跌1.63%。

  汇市:日元上涨

  日元上涨,美元兑日圆一度大跌1.95%,报110.93日圆。美元指数跌0.6%,路透报道称,美元已经回吐“特朗普行情”带动的所有涨幅。

  欧元/美元升0.69%,报1.1159美元;英镑/美元升0.41%,报1.297美元。离岸人民币兑美元纽约尾盘报6.8714元,较上日纽约尾盘上涨0.06%。

  债市:美国国债收高

  避险资金受追捧,美国10年期国债收益率创下去年7月以来最大下跌。5年期国债收益率跌9.4个基点,报1.75%;10年期国债收益率跌10.1个基点,报2.22%。

  英国10年期国债收益率跌6.3个基点,报1.07%;德国10年期国债收益率跌5.7个基点,报0.38%;法国10年期国债收益率跌5.6个基点,报0.84%。

  商品:油价金价上涨

  受OPEC继续减产的预期以及美国上周原油库存出现连续下降的消息影响,油价继续上涨。布兰特原油结算价升1.1%,至每桶52.21美元。美国原油收高报49.07美元。

  金价升至两周高位。现货金连升第五日,收报每盎司1,260.35美元。COMEX期金涨1.8%,报1258.7美元/盎司。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    12:23
【午间公告|汉王科技拟向苹果转让多项非注册商标权益】①汉王科技将一项海外多个国家非注册商标相关权益转让给苹果公司,苹果公司将分六期向公司支付总对价款项800万美元。 ②科锐国际披露重大资产购买报告书(草案),拟通过全资子公司香港AP以现金方式购买Investigo 52.5%股权,交易价格为2200万英镑。
2018年04月27日    11:59
【发改委:全国储气能力年内有望超过160亿立方米】国家发改委新闻发言人严鹏程在4月27日举行的新闻发布会上称,发改委将加快办理储气项目核准和建设手续,具备条件的项目年内将全部开工建设,今年供暖季前,储气能力有望超过160亿立方米;推进重点管网互联互通,今年供暖季“南气北送”将在去年供暖季基础上,再新增约3000万立方米/日的供气能力。(记者 黄凯茜)
2018年04月27日    11:48
【爱奇艺一季度收入49亿元 亏损近4亿】北京时间4月27日,视频平台爱奇艺 (NASDAQ: IQ)公布2018年第一季度财务报告,报告期内收入为 49 亿元,增幅57%;其中,会员收入21亿元,同比增长67%,为收入中增幅最高项。第一季度净亏损3.96亿,较去年同期11 亿元净亏损明显下降。(记者 石睿)
2018年04月27日    11:47
【我国高铁自动驾驶技术研发取得重大突破】国资委网站显示,近日,由中国铁路通信信号股份有限公司研发的全球首套时速350公里高铁自动驾驶系统(C3+ATO)顺利完成实验室测试,即将进入现场试验,标志着我国高铁自动驾驶技术取得重大突破。
2018年04月27日    11:31
【中钢协:坚决应对贸易保护主义挑战 维护中国钢铁行业利益】中国钢铁行业坚决支持中国政府采取的一切必要措施,坚决应对贸易保护主义挑战。钢铁协会将及时评估美贸易保护措施对我国钢铁行业带来的影响,必要时向有关部门提出反制措施。中国钢铁行业有能力、有信心实现中国钢铁既大又强。
2018年04月27日    11:30
#今日午盘# 【国防军工领跌 沪指跌幅 0.74%】截至休盘,沪指报3052.32点,跌幅 0.74%;深成指报10264.62点,跌幅 0.27%;创业板指报1795.45点,涨幅 0.80%;中小板指报6955.54点,涨幅 0.21%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年04月27日    11:27
【港元HIBOR走高】3个月港元HIBOR升至1.57536%,续创2008年底以来新高,为连续第11个交易日上升。
2018年04月27日    11:21
【中国平安深跌后出现反转态势】目前中国平安报59.41元,跌5.94%,此前一度跌逾7%。成交额97.44亿元,换手率1.48%。
2018年04月27日    11:16
【发改委:预计今冬天然气保供压力仍较大】国家发改委经济运行局局长赵辰昕在4月27举行的新闻发布会上称:预计进入冬季以后,天然气保供的压力仍然较大。要求三大供气企业与地方在4月底之前全部签完供用气合同。对在冬季用气高峰期,没有保证民生用气,又未对调峰用户进行减限用气的地方和企业,将根据国家和各地签订的保障民生用气责任书,对相关地方和企业责任人进行严肃问责。(记者 黄凯茜)
2018年04月27日    11:07
日本央行删除预计达成物价目标时间点的措辞。
财新微信

热词推荐
王珉 何立峰 张进 易乾财富 熔断 通货紧缩 bdi 祁斌 洛克菲勒中心 数字货币 北京市委书记 硬座 埃博拉 prl 量子卫星