财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

山东发行562亿元地方债 利率上浮空间扩大

2017年05月16日 13:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次地方债利率投标区间范围较大,市场化程度增强,这也符合今年证监会今年对上交所地方债市场的定位
5月19日,山东省财政厅将在上交所公开招标发行2017年第二批政府一般债券和第一批政府专项债券,共4期,规模561.72亿元。地方债在交易所市场发行是今年上交所债券市场的工作重点,后续内蒙古地方债发行也在计划中。东方IC

  【财新网】(记者 张榆)5月19日,山东省财政厅将在上交所公开招标发行2017年第二批政府一般债券和第一批政府专项债券,共四期,规模561.72亿元。地方债在交易所市场发行是今年上交所债券市场的工作重点,后续内蒙古地方债发行也在计划中。

  2017年是地方政府债券发行的第三年,但仍然存在投资者多元化、债券定价合理化等问题。目前地方政府债券主要由商业银行来认购,年换手率不足0.3%。财政部和地方财政局希望能扩大地方债投资者范围,对交易所市场发行地方债寄予厚望。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十八届五中全会 莆田系 亟待 人工心脏 国家统计局数据库 王晓东 银河证券 永远在路上 股灾 从0到1 一致行动人 贯彻新发展理念 交易商协会 洛克菲勒中心 立法法