财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中国移动支付增速全球4倍 央行严把牌照关

2017年04月28日 12:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国非现金支付笔数增速是全球平均速度的4倍以上。与此同时,大部分支付公司处于亏损运营状态,第三方支付平台存在“跑路”风险;自2015年下半年,央行已不再发放新的牌照,严把牌照续展
中国支付清算协会在北京发布《中国支付清算行业运行报告(2017)》显示,新兴支付业务保持快速增长,移动支付行业延续高速发展态势。

  【财新网】(记者 张宇哲)近日,中国支付清算协会在北京发布《中国支付清算行业运行报告(2017)》(下称《报告》)显示,新兴支付业务保持快速增长,移动支付行业延续高速发展态势。从全球可比口径看,中国非现金支付笔数增速是全球平均速度的4倍以上。与此同时,支付牌照收紧发放,央行严把牌照续展。

  自2015年下半年,央行已不再发放新的牌照。《报告》称,央行将以续展工作为契机,对机构是否继续具备支付业务经营资质、所从事支付业务是否具备可持续发展能力等进行审查,审慎作出续展决定。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 债券基金 融创中国 奥凯航空 布雷顿森林体系 易乾财富 电e宝 华润银行 非洲象 美国大选第二场辩论 僭越 一致行动人 信用卡提现 负利率 王文涛