财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

美国车贷“深度次贷”增多 或引发新一轮危机

2017年04月12日 13:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
2010年时,“深度次级贷款”占整个汽车贷款的比重为5.1%,现在已经涨至32.5%;违约量在过去五年里也显著增加。大型银行正在后撤,而一些胆子更大的机构则正在进入这个高风险的领域
3月底, 美国最大汽车金融服务机构桑坦德银行(Santander Bank )同意支付2600万美元的和解金给美国马萨诸塞州检方。后者指控Santander Bank在他们的汽车次贷证券化操作中严重违规。视觉中国

  【财新网】(见习记者 王兆洋)一朝被蛇咬,十年怕井绳。经历了十年前次贷危机的美国人民,如今听到“次贷”一词就感到紧张。但有迹象显示,美国的汽车市场,有可能正迎来一场局部的次贷危机。

  美国最大汽车金融服务机构被罚

  3月底, 美国最大汽车金融服务机构桑坦德银行(Santander Bank )同意支付2600万美元的和解金给美国马萨诸塞州检方。后者指控Santander Bank在他们的汽车次贷证券化操作中严重违规。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:卢玲艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐