财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中证登:禁止交易所AAA级以下债券质押融资

2017年04月07日 20:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
从4月7日(不含)后公布募集说明书的信用债券入库开展回购,需满足债项评级为AAA级、主体评级为AA级(含)以上要求
4月7日,中国证券登记结算有限公司在新闻发布会上表示,对《质押式回购资格准入标准及标准 券折扣系数取值业务指引(2016 年修订版)》指进行了修订,从4月7日(不含)后公布募集说明书的信用债券入库开展回购,需满足债项评级为AAA级、主体评级为AA级(含)以上要求。

  【财新网】(记者 刘彩萍)4月7日,中国证券登记结算有限公司(下称中证登)在新闻发布会上表示,对《质押式回购资格准入标准及标准 券折扣系数取值业务指引(2016 年修订版)》(以下简称《指 引》)进行了修订,从4月7日(不含)后公布募集说明书的信用债券入库开展回购,需满足债项评级为AAA级、主体评级为AA级(含)以上要求。

  2015年以来,随着交易所公司债券市场快速发展,目前交易所回购未到期余额从2015年的9000亿元迅速上升至1.6万亿元,并在融资主体和入库质押券两方面发生了较大结构性变化,各类资管产品账户融资余额占比以及入库质押券中信用债券占比大幅上升。据了解,目前各类资管产品类融资主体占比在70%-80%左右,部分融资主体杠杆风险突出。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
资本充足率 李显龙 股灾 第一集团军 寻衅滋事罪 有其屋 李雅 去产能 龚正 敲诈勒索罪 胡和平 两弹一星 人工心脏 国九条 去产能