财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

齐星集团债务危机发酵 相关上市公司急撇清

2017年03月30日 12:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
3月30日,在发布澄清公告后,西王食品和齐星铁塔股价均有所反弹,不过随着大盘跳水,西王食品目前走跌

  【财新网】(记者 曹文姣)有“中国金融生态县”之称的山东省滨州市邹平县近期颇不宁静,支柱企业齐星集团全面停产,且被爆出面临上百亿元的债务无法偿还,36家金融机构牵涉其中,担忧情绪传导至资本市场,相关公司西王食品、齐星铁塔一度放量大跌。

  3月29日晚,西王食品(000639.SZ)澄清公告称,控股股东西王集团虽与齐星集团存在互保问题,但上市公司不存在对西王集团和齐星集团借款或担保关系。齐星铁塔(002359.SZ)则表示,齐星集团对公司构不成控制关系,与齐星集团及其下属公司均不存在任何形式的互相担保。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐