财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

姚余栋:加强养老第三支柱 引长钱入资本市场

2017年03月22日 21:48 来源于 财新网 | 标签:财新资本市场成就奖
可以听文章啦!
目前中国资本市场存在巨大的养老金需求,关键是如何通过个税减免等政策形成具体的产品入市,将长钱引入资本市场,帮助实体经济去杠杆
资料图:大成基金管理有限公司副总经理兼首席经济学家、中国人民银行金融研究所前所长姚余栋

  【财新网】(见习记者 武晓蒙)3月22日,大成基金管理有限公司副总经理兼首席经济学家、中国人民银行金融研究所前所长姚余栋在2016年财新资本市场成就奖颁奖典礼上表示,“目前我国资本市场的优势是存在巨大的养老金需求,劣势是市场上没有具体的产品。因此,关键问题是如何将养老金引入资本市场,我觉得主要是通过养老第三支柱个人账户。”

  目前的养老产品需要个税减免的政策支持,姚余栋表示,“巨大的养老需求如果可以通过个税减免的产品进入我们资本市场,我觉得是天雷勾地火,对实体经济注资和经济去杠杆是非常重要的。”

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
硬座 prl 钓鱼台七号院 立法法 李克 平安大厦 僭越 龚正 深化改革 收官 宋卫平 有其屋 第一集团军 查获千余吨洋垃圾 南华早报