财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

高坚:认真规划 大力发展基金市场

2017年03月22日 21:46 来源于 财新网 | 标签:财新资本市场成就奖
可以听文章啦!
基金市场将个人股民转化为专业投资者,股票市场和债券市场同步发展
资料图:财新智库高级顾问、国家开发银行原副行长高坚

  【财新网】(记者 彭骎骎)中国资本市场经过30多年发展,有很多成就,但也面临不小挑战。将来资本市场的发展应该也包括基金市场的发展,形成了不同的产品来满足不同投资者的需求,也可以把个别股民转换成专业投资者投资股票市场,实现资本市场健康发展。

  “所以我觉得现在一个时代到来了,但是这个时代我们没有很好的规划它。”财新智库高级顾问、国家开发银行原副行长高坚说道。他是在3月22日举行的2016年度财新资本市场成就奖颁奖典礼上做出上述表述的。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
sdr 钓鱼台七号院 华润银行 大庆油田 宏观调控 意大利公投将启动 全面深化改革 贸易战 tpp协议 作家陈映真去世 法国国旗 阿根廷总统 平安大厦 存贷比 上海人口