财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

连续两年亏损 多只债券面临暂停上市风险

2017年03月10日 16:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年面临暂停上市风险的债券规模有扩张之势;另有一家上海上市房企,借楼市东风扭亏为盈,债券得以恢复上市
随着2016年度业绩预告出炉,诸多在交易所上市的债券由于发行人连续两年利润为负,将面临暂停上市的风险。视觉中国

  【财新网】(记者 郭楠)随着2016年度业绩预告出炉,诸多在交易所上市的债券由于发行人连续两年利润为负,将面临暂停上市的风险。

  3月7日,山西省煤炭运销集团公告称,由于2016年业绩预亏,“12晋煤销债/晋煤暂停”“13晋煤销债/晋煤暂停”在上海证券交易所可能继续暂停上市。

  由于连续两年归属母公司净利润为负,“12晋煤销债/晋煤暂停”自2014年5月5日开始连续停牌,2014年5月9日起暂停上市;“13晋煤销债/晋煤暂停”于2015年5月11日起暂停上市。虽连续亏损,但公司现金流对债券的保障能力强,而且有晋能集团提供担保,两只债券的债项评级依然为AAA级。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 bdi 股灾 版税率 郭瑞民 新西兰8 0级地震 负利率 东北特钢集团 债转股 武警部队 陈有西 银河证券 曹建海 德国商务签证 电e宝