财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:资源股重回领涨 沪指震荡上涨0.28%

2017年02月28日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘红,沪指休报3237.74点,涨幅0.28%

  财新网2月28日电:多数板块飘红,沪指休报3237.74点,涨幅0.28%。

  经过昨日回调,周二沪市低开高走,在轻工制造、资源股等板块轮番带动下,沪指小幅冲高回落,午市休盘前有所反弹,深成指走势类似。盘面上热点散乱,有色金属领涨。题材概念方面,智能物流指数表现抢眼,领涨逾2%。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至休盘,沪沪指报3237.74点,涨幅0.28%;深成指报10380.05点,涨幅0.26%;中小板指报6629.44点,涨幅0.44%;创业板指报1928.05点,涨幅0.07%。

  沪市成交1022.95亿元,深市成交1315.66亿元,两市合计成交2338.62亿元,较上一交易日2575.91亿元略有缩量。

  盘面上,多数上涨。钢铁领跌,通信、医药生物、食品饮料跌幅居前;有色金属领涨,轻工制造、建筑材料、交通运输涨幅居前。概念板块上,多数下跌。智能物流指数领涨,天津自贸区、锂电池、小程序指数涨幅居前。电子竞技指数领跌,网红经济、特高压、虚拟现实指数跌幅居前。

  消息面上,万家文化因“涉嫌违反证券法律法规”被立案调查,今日开盘跌停,顺丰控股继续大涨。

  统计局2月27日发布公报显示,2016年全年A股上市公司筹资2.3万亿元,同比增5088亿元。其中,A股现金再融资1.34万亿元,增4618亿元。

  采编:记者 覃洁 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月24日    14:25
中国联通A股午后一度跌逾8%。
2017年08月24日    14:19
【鞍钢管线钢获中俄东线项目供货资格】日前,鞍钢研发的超宽厚壁X80管线钢顺利通过用户鉴定,取得中俄东线项目供货资格,此举标志着鞍钢已经具备生产这一新型、高技术含量、高附加值管线钢的能力,实现了高强度管线钢在极限尺寸规格方面的突破,填补国内空白,为我国能源管道工程建设提供了更加优质安全的原料。
2017年08月24日    14:13
【华泰研究所回应涉泄密:消息来源公开且不影响市场】今日上午媒体发布文章称,华泰证券称海南规划报国务院审批,涉嫌泄露信息。华泰证券研究所回应称,国务院正审批《海南省总体规划》为公开信息,此前已有多家媒体进行报道。此外,华泰证券表示,该报告于8月23日21:18通过内部合规审核后发布,当时沪深两市已收盘,并无影响当天市场股价波动的可能性。(21世纪经济报道)
2017年08月24日    14:03
日经225指数收盘下跌0.42%,报19353.77点。
2017年08月24日    13:48
【杭州印发企业自持商品房屋租赁管理实施细则】杭州印发《杭州市企业自持商品房屋租赁管理实施细则》,细则指出,企业自持商品房屋应凭《确认书》,作为单一产权申请办理不动产登记,不得分割登记,并在不动产登记证书中注记“不得分割、销售、转让”,企业持有年限与土地出让年限一致。企业自持商品房屋应全部用于公开对外租赁,对外出租单次租期不得超过10年。企业将自持商品房屋“以租代售”或通过其他方式变相销售的,由住保房管部门予以认定并责令整改,可作为不良行为计入企业诚信档案,并由国土部门取消相关企业后续参与本市土地招拍挂资格。(证券时报)
2017年08月24日    13:31
【雄安概念股午后快速拉升 石化机械涨停】雄安新区概念股午后快速上涨。截止当前,石化机械封涨停板;先河环保,太空板业,建投能源,碧水源,中持股份等雄安概念股亦纷纷走高。
2017年08月24日    13:12
【中科信息:下午开市起停牌核查】8月24日中午,中科信息(300678.SZ)深交所公告称,中科信息因近期股票价格涨幅较大,申请股票停牌核查,8月24日下午开市起停牌。
2017年08月24日    12:43
【部分午间公告】①千山药机与中国联通湖南省分公司签署《战略合作协议》,将积极拓展物联网、云计算及大数据等领域的合作;②通达股份控股股东所持1192万股解除质押;③胜宏科技非公开发行实施完毕,新增股份上市,股东博达兴所持股份被动稀释至4.9%,不再是公司大股东。
2017年08月24日    12:42
【远洋集团:有险资背景股东是好事】8月25日,远洋集团(03377.HK)董事局主席兼行政总裁李明在中期业绩发布会上表示,安邦入股是财务投资,有中国人寿、安邦保险这类保险背景股东是好事。公司股东和治理结构完善,入股影响不大。上半年公司管理架构已经调整完成,效果已经可以看到。(证券时报)
2017年08月24日    11:45
【京津冀秋冬大气污染治理攻坚方案印发 提多行业错峰生产方案】环保部印发《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,旨在做好2017-2018年秋冬季大气污染防治工作,坚决打好“蓝天保卫战”。严格控制煤炭消费量。2017年,北京市压减煤炭消费量26万吨、天津市260万吨、河北省600万吨以上。提前完成化解过剩产能任务。深入推进工业企业错峰生产与运输。钢铁焦化铸造行业实施部分错峰生产。石家庄、唐山、邯郸、安阳等重点城市,采暖季钢铁产能限产50%。