财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

慈善信托试水积极 全国备案22单

2017年02月14日 13:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至2016年底,全国成功备案22单慈善信托产品,初始规模达0.85亿元,合同金额规模30.85亿元
2016年可谓中国慈善信托创设元年。自2016年9月《慈善法》实施落地以来,其备案管理制、信托公司可担任慈善信托受托人等一系列突破,再次激发了信托公司参与公益事业的热情。

  【财新网】(记者 吴雨俭)2016年可谓中国慈善信托创设元年。自2016年9月《慈善法》实施落地以来,其备案管理制、信托公司可担任慈善信托受托人等一系列突破,再次激发了信托公司参与公益事业的热情。

  据中国慈善联合会于2月14日发布的《2016年中国慈善信托发展报告》(下称《报告》),截至2016年底,全国已有12个省区市开展慈善信托备案工作,共有18家信托公司和慈善组织成功备案了22单慈善信托产品,初始规模达0.85亿元,合同规模约30.85亿元。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
孙立平 郭广昌 大庆油田 雷洋案尸检 去杠杆 负利率 杨鲁豫 非洲象 司法改革 秦晓 朝鲜美女 深化改革 薄熙来案二审宣判 e租宝 孟晚舟