财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会查处四宗案 奥运火炬手内幕交易被罚千万

2017年01月06日 18:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
马彦文为中讯传媒集团董事长,在担任利德曼董事期间,涉短线交易和内幕交易,曾是北京2008年奥运会火炬手

  【财新网】(记者 刘彩萍 岳跃)近日,证监会依法对四宗案件作出行政处罚,其中包括:一宗内幕交易案,一宗短线交易案,两宗短线交易及内幕交易案。

  奥运火炬手内幕交易被罚1200万

  马彦文在担任利德曼(300289.SZ)董事期间,涉短线交易和内幕交易。

  马彦文实际控制“马某花”证券账户、信用账户,在2014年8月1日至2015年2月2日,卖出利德曼51.4万股,买入利德曼16.5万股,构成短线交易行为。马彦文曾提出申辩,称对《证券法》不懂,但态度端正,希望减轻处罚,北京证监局对其申辩意见不予采纳。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
启东事件 做市商 香港经济 查获千余吨洋垃圾 东部战区 雷洋案尸检 李克 陈小鲁 中信保 平安众筹网 三个有利于 去杠杆 陈有西 卖座网 医学生