财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

宁吉喆:将放宽外商在金融领域投资限制

2016年12月30日 13:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前银行外资持股上限为20%,外资持股券商上限为49%,且仅能开展投行业务;外资持股保险公司目前没有比例限制,可设立独资公司,未来将允许境外金融机构参与设立合资保险公司
资料图:宁吉喆 图自视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭 刘彩萍 杨巧伶)发改委副主任宁吉喆12月30日在国务院新闻办的发布会上表示,中国将支持外国公司在中国上市和发行股票,将放宽外商在银行、证券、期货、保险领域的投资限制。

  上月初,中国政府或将放宽外资银行在中国独立运营投行业务的消息就已传出,称正在考虑允许华尔街的银行在中国内地建立独资投资银行业务,诸如高盛、摩根大通等未来或有可能在中国独立经营投资银行。(详见财新网报道《摩根大通:若放开外资投行内地准入意义非凡》)

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐