财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

安永:全球IPO融资额今年下降三成

2016年12月12日 18:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
2016年全球IPO融资额下降33%,至1325亿美元,IPO宗数同比下降16%,至1055宗

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)受全球政治经济等不确定性因素的影响,今年全球IPO市场形势并不算好。12月12日,安永发表报告指出,2016年全球IPO融资额下降33%,至1325亿美元,IPO宗数同比下降16%,至1055宗。

  报告还指出,2016年全球巨额IPO交易(IPO筹资超过10亿美元)的宗数由2015年的35宗下降至21宗。

  安永亚太区上市服务主管合伙人蔡伟荣表示,2016年全球地缘政治事件频发。尽管今年市场情绪在经历了多次挫折后仍保持稳定,但在欧盟未来格局,美国总统换届及中国经济增速放缓等不确定性因素的影响下,2017年市场仍将承压。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 奥朗德视察航母 军事干预 私募债 资本充足率 宋卫平 银河证券 医学生 医学生 张进 德国商务签证 陈一新 银监局 朱明国 何立峰