财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中证财新两指数将发布 追踪稳增长调结构趋势

2016年12月03日 13:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
中证财新基石经济股票指数由对实体经济贡献大基本面强劲的300只股票组成;中证财新新动能股票指数由在新经济产业中具有代表性且高成长性的300只股票组成
2016年12月2日,江苏南京,股民在一证券营业部关注着行情。中证将于12月23日正式推出中证财新基石经济股票指数和中证财新新动能股票指数。视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)中证指数有限公司(下称中证)将推出两只以上市公司基本面做为投资策略、分别追踪中国经济稳增长和调结构趋势的指数。

  12月1日,中证发布公告称,将于12月23日正式推出中证财新基石经济股票指数和中证财新新动能股票指数。两只指数由中证和财新智库旗下财新智能贝塔公司合作开发。

  财新智能贝塔首席执行官许仲翔博士告诉财新记者,传统市值指数投资绩效不佳的主要问题包括两点,一是以市值做加权,容易追涨杀跌;二是主要依靠Beta这一单一风险因子。相比传统市值指数,上述两只指数除了依据企业的经济规模做加权外,模型设计也涵盖了除Beta以外的价值、规模、低波动性等风险因子。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杨鲁豫 奥凯航空 宋卫平 意大利公投将启动 胡和平 二胎政策 去产能 昆明火车站暴恐案 意大利公投将启动 中央委员 东北特钢集团 王文涛 楼继伟 永远在路上 陈一新