财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

P2P合规进行时

2016年11月16日 09:07 来源于 财新网
据网贷之家数据,截至10月19日,完成银行存管的网贷平台仅有71家,占1860家正常运营平台的3.8%;已上线银行+第三方支付联合存管的为29家

  【财新网】(记者 董兢)自监管层对蔓生多年的网贷平台P2P开展整顿以来,合规、转型成为行业的关键词。不少P2P公司却沉疴已久,转型困难。

  “我们今年基本上没做什么业务,所有精力都放在合规上了。”北京一家小型P2P公司负责人对财新记者说。

  按照四部委8月24日出台的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(下称《办法》)的标准,业内现存的2000多家P2P公司,95%以上的P2P平台需要转型、整改,甚至被淘汰。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 一致行动人 硬座 孟晚舟 负利率 秦晓 转移支付 易乾财富 雷洋案尸检 王文涛 嘉能可 数字货币 薄熙来二审维持原判 昆明火车站暴恐案 启东事件