财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

特朗普当选 金融机构如何看?

2016年11月09日 17:28 来源于 财新网
香港金管局指出,预计市场短期波动仍将持续,直到美国新政府的政策立场更加清晰

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文 姜博文)美国总统大选水落石出,当选总统特朗普发表胜选宣言,民主党候选人希拉里致电特朗普,承认败选。大选结果超过市场预期,引发全球股市、汇市剧烈震荡,香港金管局陈德霖11月9日下午表示,特朗普可能胜选的消息令全球股市及外汇市场波动,预计短期内市场波动仍将继续,直到美国新政府的政策立场更加清晰。

  陈德霖表示,尽管这一消息令全球股市及外汇市场波动,但港元及离岸人民币的汇率及利率仍然维持稳定,香港本地银行同业市场运作顺畅。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 网贷天使 无法控制 渐冻症 陈一新 去杠杆 总统辩论 曹建海 秦晖 田纪云 存贷比 曹永正 票据法 武警工程大学 银监局