财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

企业债信评机构评价出炉 鹏元资信排最后

2016年10月29日 11:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
发改委在对六家企业债券信用评级机构的评价过程中发现,存在信用级别区分度不高、跟踪评级不及时、内部治理水平和业务流程合规性有待提升等问题
国家发改委官网近日公布的2015年度企业债券信用评级机构的信用评价结果显示,在六家企业债信用评级机构中,中诚信国际评分排名最高,鹏元资信排名最低。 视觉中国

  【财新网】(记者 张宇哲)国家发改委官网近日公布的2015年度企业债券信用评级机构的信用评价结果显示,在六家企业债信用评级机构中,中诚信国际评分排名最高,鹏元资信排名最低。

  发改委称,为规范信用评级机构企业债券评级业务行为,提高信用评级服务质量,加强企业债券市场信用体系建设和事中事后监管,近日委托中国银行间市场交易商协会组织开展了2015年度企业债券信用评级机构信用评价工作。

  本次信用评价对象为发改委认可的六家企业债券信用评级机构,包括中诚信国际信用评级有限责任公司、联合资信评估有限公司、大公国际资信评估有限公司、鹏元资信评估有限公司、上海新世纪资信评估投资服务有限公司和东方金诚国际信用评估有限公司。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 e租宝登记平台 胡新娜 张进 卢旺达 雷洋案尸检 郭瑞民 敲诈勒索罪 永远在路上 中央委员 香港经济 全国人大常委会 上海人口 田纪云 毛超峰