财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

制造业大省江苏如何降杠杆

2016年10月28日 10:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年1-9月,江苏银行业压缩产能过剩行业表内外授信503亿元;帮助制造业企业直接融资同比多增250亿元
江苏省南京市,一家钢材市场里工人在装运钢材。 视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)连续多年工业规模位居全国第一的江苏省,在这一轮经济下行期,企业杠杆率高企、银行不良攀升的情况也更为突出。

  江苏银监局披露,2016年6月末,江苏银行业金融机构的不良贷款余额达1255亿元,不良贷款率1.41%。此前,在2013年上半年,江苏省新增不良贷款排全国第一,规模达182亿元,这是一个信号。2014年,江苏省监管人士告诉财新记者,煤炭、钢铁、水泥、电解铝、平板玻璃、船舶这六大严重产能过剩行业,江苏占了四个,信贷结构亟待调整。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 一致行动人 硬座 孟晚舟 负利率 秦晓 转移支付 易乾财富 雷洋案尸检 王文涛 嘉能可 数字货币 薄熙来二审维持原判 昆明火车站暴恐案 启东事件