财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

摩根资管:英国脱欧带给市场的是震惊不是危机

2016年06月28日 14:28 来源于 财新网
王琼慧认为英国脱欧不论从贸易、投资还是汇率方面来看,对中国的溢出效应都比较有限

  【财新网】(记者 刘彩萍)英国脱欧是一个震惊全球投资人的事件,但不是危机,最终将会发现这只是一个地区性事件。” 摩根资产管理中国区总裁王琼慧认为,英国脱欧不会对全球经济造成直接威胁,2015年英国占全球名义GDP的比例仅为3.5%。

  王琼慧认为,随着整个事件进一步明朗化,市场会逐渐冷静下来,除英国外的资产市场(特别是美国)受到的直接影响是有限的,短期内的过度反应会回调。但是这个过程将较为漫长,而且尘埃落定前将伴随着市场的高波动。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 债转股 秦晓 五大战区 金融危机 陈有西 期货交易时间 信用卡提现 诚通集团 武警工程大学 洋务运动 十八届五中全会 银监会 北京市委书记 马里