财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

周小川点评阿里:影子银行活动仍存问题(附视频)

2016年06月25日 11:50 来源于 财新网 | 标签:周小川的央行岁月
阿里巴巴所进行的影子银行活动存在期限转换问题,杠杆程度过高,资本要求也不同于传统银行;将研究这些问题,并创造公平的竞争环境

  【财新网】(记者 李雨谦)当IMF 总裁拉加德问到“是否希望加强对阿里巴巴的监管”,央行行长周小川说,监管部门向其颁发了银行牌照,央行也向其颁发了支付牌照,但他们所进行的影子银行活动存在期限转换问题,杠杆程度过高,资本要求也不同于传统银行。

  6月24日,周小川在华盛顿参加国际货币基金组织(IMF)中央银行政策研讨上表示,将研究这些问题,并创造公平的竞争环境。鼓励互联网公司发展,但当它们开展金融业务时,在当前的情况下,它们需要遵守现有规则。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
债转股 王传福 毛超峰 武警工程大学 薄熙来二审维持原判 中远集团 张翔 省委常委 中央军委 方洪波 无法控制 埃博拉 内蒙古银行 查获千余吨洋垃圾 中国企业500强