财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

农村集体土地增值收益用途明确

2016年06月08日 14:15 来源于 财新网
调节金分别按入市或再转让农村集体经营性建设用地土地增值收益的20%-50%征收

  【财新网】据财政部网站消息,财政部、国土资源部印发农村集体经营性建设用地土地增值收益调节金征收使用管理暂行办法。以下为全文:

  关于印发《农村集体经营性建设用地土地增值

  收益调节金征收使用管理暂行办法》的通知

  财税[2016]41号

  北京、山西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、浙江、河南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、甘肃省(自治区、直辖市)财政厅(局)、国土资源厅(局):

  为了建立兼顾国家、集体、个人的土地增值收益分配机制,保障农民公平分享土地增值收益,根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点工作的意见>的通知》规定,我们制定了《农村集体经营性建设用地土地增值收益调节金征收使用管理暂行办法》,现印发给你们,请遵照执行。

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 美国总统大选 私募债 税务师 银监会 引力波 方洪波 陈小鲁 王儒林 政法委书记 胡新娜 意大利公投将启动 bdi 熔断 中央军事委员会