财新传媒

今日午盘:OLED概念活跃 沪指震荡微涨重回2800点

2016年05月20日 11:25 来源于 财新网
电子、计算机领涨,沪指收报2809.72点,涨幅0.10%

  财新网5月20日电:电子、计算机领涨,沪指收报2809.72点,涨幅0.10%。

  周五(5月20日)沪深两市小幅低开后震荡上行,沪指站上2800点。但受权重股走弱拖累,临近午间休盘沪指涨幅收窄,深成指亦然。创业板相对活跃,稀土永磁、OLED等概念涨逾2%。成交上略有缩量。

  截至收盘,沪指报2809.72点,上涨2.81点,涨幅0.10%;深成指报9756.44点,上涨22.70点,涨幅0.23%;创业板指报2047.31点,上涨9.91点,涨幅0.49%;中小板指报6393.98点,上涨14.52点,涨幅0.23%。

  沪市成交623.20亿元,深市成交1288.92亿元,两市合计成交1912.12亿元,较上一交易日的2157.79亿元缩量明显。

  盘面上,涨跌互现。电子领涨近1%,计算机、食品饮料、汽车、机械设备等涨幅居前;钢铁领跌近1%,农林牧渔、休闲服务、商业贸易等小幅下跌。题材概念方面,涨跌互现。稀土永磁指数领涨近3%,近期媒体报道称,新一代苹果将启用OLED曲面屏,相关概念股如永太科技、锦富新材、超声电子活跃,OLED指数,高校指数、量子通信指数等小幅上涨;金融改革指数、黄金珠宝指数、金控平台指数、生物育种指数等小幅下跌。

  消息面上,据财新网,中国人民银行条法司司长张涛近日被任命为央行副行长,据悉,他将于今年7月接替朱民担任国际货币基金组织(IMF)副总裁。国务院今日宣布了其央行副行长的任命。

  据外媒20日报道, 美国纽约联邦储备银行总裁杜德利周四表示,美国经济的强劲程度可能足以支持在6月或7月升息。他的讲话强化了华尔街对于联储很快将收紧政策的预期。  杜德利称,美国即将满足加息所需要的许多条件。不过他又补充道,能够让联储再等待一些时间的一个关键因素就是,英国6月底针对是否留在欧盟而举行的公投,有可能引起市场动荡。

  据北京日报,中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其19日在第七届中国卫星导航学术年会上介绍,我国近期将发布一部诠释北斗系统发展理念和政策主张的白皮书。冉承其认为,北斗白皮书的发布将继续推动与美、俄、欧等卫星导航系统供应商的合作交流,深化在兼容与互操作、监测评估、天基增强系统及其应用等方面的合作。

  数据上,两市融资余额止跌微升。截至5月19日,上交所融资余额报4747.97亿元,较前一交易日增加0.16亿元;深交所融资余额报3519.28亿元,增加6.94亿元;两市合计8267.25亿元,增加7.11亿元。

  资金上,中国央行公开市场今日进行500亿元7天期逆回购操作。另外,公开市场今日有300亿元7天期逆回购到期。公开市场本周净投放500亿元,结束此前的连续三周净回笼,上周为净回笼1100亿元。■

  采编:见习记者 董兢 实习记者 万文竹

    掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

    

金融混业观察
金融混业观察

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:董兢
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
红星发展股票 姚刚被查 陈共炎银河证券 八条底线禁止行为细则 河北融投 今日大盘走势 私募 票据 惠州e速贷 张涛 金证股份 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 陈忠实