财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

张涛出任央行副行长 拟接替朱民出任IMF副总裁

2016年05月20日 09:41 来源于 财新网
兼具专业水准和国际视野,为人随和,属现代型政府官员,将成为IMF历史上继朱民之后,第二位进入IMF高层的中国人
资料图:张涛。 陈理要/视觉中国

  【财新网】(记者 张宇哲)中国人民银行条法司司长张涛近日被提升为央行副行长。据悉,他将于今年7月接替朱民担任国际货币基金组织(IMF)副总裁。国务院5月20日宣布了其央行副行长的任命。

  2011年9月至2015年1月,张涛被国务院任命为中国驻IMF执行董事。据财新记者了解,在他在IMF执董办工作的三年期间,为人和工作能力都颇受称道。张涛出任IMF副总裁,将成为继朱民之后史上第二位进入IMF高层的中国人。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈有西 一致行动人 黄坤明 电e宝 朝鲜美女 王传福 华润银行 人工心脏 中信保 中债登 齐泽克 五大战区 商誉 税务师 田纪云