财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

姜建清谢幕 易会满将升任工行董事长

2016年05月16日 18:04 来源于 财新网
银行业入冬,摆在新董事长及其班子面前的挑战不言而喻;易会满在工行摸爬滚打31年,业界对其评价颇高,称他熟悉业务、改革创新意识强、敢于管理
资料图:易会满。 Jerome Favre/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然 邢昀 王玲)掌舵16年的中国工商银行(601398.SH/01398.HK)董事长兼党委书记姜建清正式退休,接任者为现52岁的工行副董事长、行长易会满

  5月16日,中组部有关人士赴工商银行宣布任命易会满担任中国工商银行党委书记。按照惯例,这一任命意味着易会满将成为董事长候选人,并在董事会履行完相应程序后,正式出任工行董事长一职。

  此前财新记者了解到,5月4日上午中央组织部到工行考察董事长兼党委书记一职人选。在该会议上,工行民主推举了易会满一人。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国家统计局数据库 好大一棵树 数字货币 中债登 方洪波 东江环保 平安众筹网 深化改革 有其屋 奥凯航空 省委常委 贯彻新发展理念 廉政准则 肖亚庆 何立峰