财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:稀土永磁概念股领涨 沪指震荡翻红

2016年05月16日 11:30 来源于 财新网
农林牧渔、有色金属表现强劲,沪指收报2833.48点,涨幅0.23%。

  财新网5月16日电:农林牧渔、有色金属表现强劲,沪指收报2833.48点,涨幅0.23%。

  周一(5月16日)沪深两市早盘低开高走,小幅下探后再度震荡走高,临近休盘四大股指均飘红,深市表现强于沪市。盘面上,农林牧渔、有色金属等表现强劲,带动沪指反弹。但两市早盘交投清淡,成交上缩量明显。

  截至收盘,沪指报2833.48点,上涨6.37点,涨幅0.23%;深成指报9832.61点,上涨73.34点,涨幅0.75%;中小板指报6461.78点,上涨63.29点,涨幅0.99%;创业板指报2044.34点,上涨19.12点,涨幅0.94%。

  沪市成交645.88亿元,深市成交1214.77亿元,两市合计成交1860.65亿元,较上一交易日的1967.80亿元略有缩量。

  盘面上,除钢铁小幅下跌外,其余皆飘红。农林牧渔领涨逾2%,有色金属、电子、传媒、轻工制造等板块小幅上涨。题材上,亦多数上涨。稀土永磁指数领涨近3%,移动转售指数、生物育种指数、网络游戏指数等涨幅居前;在线旅游指数、次新股指数、长江经济带指数、养老产业指数等小幅下跌。

  消息面上,4月经济数据再度下滑,市场对增长前景充满疑虑。数据显示:1-4月固定资产投资完成额累计同比10.5%,前值10.7%;4月工业增加值同比6.0%,前值6.8%;4月社会消费品零售总额同比10.1%,前值10.5%。

  4月的货币信贷数据和新增社会融资规模较一季度大幅回落,且低于此前市场的预期。M2同比增速降至12.8%,较前月降低0.6个百分点;新增人民币贷款仅为5556亿,其中企业中长期和短期贷款均为负增长。

  央行表示,在经过季节、基数因素调整并考虑地方政府债券发行和债务置换等因素后,当前总体上货币信贷总量和社会融资规模增长仍是平稳正常的,银行体系流动性合理充裕,各种市场利率也保持在低位平稳运行。

  据财新网,近日银监会印发《关于规范商业银行代理销售业务的通知》,规定银行不得代销无照私募基金产品。多位私募基金人士表示,目前在银行白名单中的私募会受到新规影响,但整体影响有限。

  中金公司发布研报称,A股目前整体估值水平处于历史均值附近。从沪深300来看,其12个月前向市盈率为10.6倍,仍明显高于2013年的钱荒时期(7.8倍)和2014年中市场开始启动前期(7.6倍),也略高于今年1月27日的相对低点(9.8倍)。其中非金融17.3倍,仍略高于近十年来的均值水平;与主要地区和国家的市场相比,A股目前的市盈率估值处在中游附近,市净率处在中等偏上位置。

  据证券时报网,MSCI公布全球小型股指数成分股最新调整名单。中国专注于精品住宅及城市中心区域综合体项目– 国瑞置业有限公司(国瑞置业:02329.HK)获纳入为“MSCI”中国小型股指数之一,变动将于2016年5月31日收市后生效。

  资金面上,中国央行公开市场今日进行450亿元7天期逆回购操作。另外,公开市场今日有200亿元7天期逆回购到期。

  截至5月13日,上交所融资余额报4798.36亿元,较前一交易日减少23.6亿元;深交所融资余额报3530.56亿元,减少27.87亿元;两市合计8328.92亿元,减少51.47亿元。

  采编:见习记者 董兢 记者 张欣 实习记者 万文竹

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  

金融混业观察
金融混业观察

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:董兢
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月17日    19:11
【上交所:稳步推进“沪伦通”各项准备工作】上交所称,将切实落实第九次中英财经对话成功,进一步深入研究相关制度设计,积极稳步推进“沪伦通”的各项准备工作。
2017年12月17日    19:08
【科大讯飞:获批建设“认知智能国家重点实验室”】公司公告,近日收到科技部于12月11日发布的《科技部关于批准建设天然气水合物、认知智能2个企业国家重点实验室的通知》,为进一步完善企业国家重点实验室布局,科技部启动认知智能国家重点实验室的建设工作,依托科大讯飞建设认知智能国家重点实验室。
2017年12月17日    19:06
【新华社:严监管会持续发力 求“稳”将是投资理财主流】新华社发布文章称,在宏观经济稳中求进的大背景下,2018年,金融业防风险、严监管的力度不会放松,这意味着金融市场上的“暴钱”将逐步回归理性,同时也给投资理财产品带来一些新变化。监管部门权威人士介绍,尽管市场行情分化明显,但全年股市投融资功能明显增强,市场波动率明显降低,稳定性正在加强。展望2018年,在经济稳中求进的背景下,金融业严监管将持续发力,求“稳”或仍将是普通人投资理财的主流。
2017年12月17日    19:03
【当代东方:与珠江电影合作主要涉及影视制作等方面】财联社12月17日讯,当代东方正在与珠江电影集团有限公司就战略合作协议的条款进行沟通、磋商,协议涉及的主要内容为双方在影视制作、制片发行、院线、影城等方面的合作。公司股票将继续停牌。
2017年12月17日    19:00
【新华社:“合规发展”成本周金融市场关键词】新华社发布财经周评称,本周,“合规发展”成为金融市场的关题词之一。市场上,乐视第一大股东贾跃亭的话题长时间以来就没断过。欠债总是要还的,另一些靠违规手段获取的非法利益,也得清退。严监管是为了更好地维护金融市场秩序,更好地保护各方参与者的合法权益。
2017年12月17日    18:59
【新华社:更充分地讨论改革过程中的风险 将对资管新规最终落地形成有益建议】新华社发布财经周评称,本周,“合规发展”成为金融市场的关题词之一。严监管是为了更好地维护金融市场秩序,更好地保护各方参与者的合法权益。另一方面,严监管是在现有制度框架中加强执法,随着金融创新不断,部分领域的监管制度已经有所不适应,“老办法”或将引发“新风险”,制度改革也就成了必然。资管新规是为了防风险,更充分地讨论改革过程中的风险,将对资管新规最终落地形成有益建议。
2017年12月17日    18:57
【玲珑轮胎:拟40亿元在湖北荆门建设轮胎生产项目】公司控股子公司玲珑集团16日与湖北省荆门市政府签署协议,拟40亿元投建荆门子午线轮胎生产项目。该项目包括半钢生产线和全钢生产线,计划新增产能1200万套半钢子午线轮胎和240万套全钢子午线轮胎(含配套的内胎垫带),总建设期计划为36个月。该项目可推进华中地区的汽车配套市场,降低物流成本。
2017年12月17日    18:54
【四价宫颈癌疫苗最快明春在沪供应】上海市目前除闵行、金山两区之外,其他14区的社区卫生服务中心已全部可接种二价宫颈癌疫苗了。同时,上海疾控最新发布消息称,考虑到公示、企业发货、验收和分拨等流程的耗时,四价宫颈癌疫苗最快将在明年春季向全市各医疗机构陆续供应。
2017年12月17日    18:50
【泰格医药:拟5700万参与设立医疗健康产业投资基金】泰格医药公告称,公司投资平台杭州泰格股权投资合伙企业拟用自有资金约5700万元,与关联法人杭州泰煜投资咨询有限公司共同发起设立医疗健康产业投资基金,产业投资基金的认缴出资总额暂定为3亿元,重点投资领域为医疗器械,同时兼顾诊断检测、医用耗材、药品以及医疗健康产品研究研发服务(CRO)等或以不超过基金 认缴规模的20%投向于Pre-IPO项目。
2017年12月17日    18:48
【安徽统计局:房地产开发投资突破5000亿元】记者从安徽省统计局获悉,今年1-11月,该省房地产开发投资延续年初快速增长势头,房地产开发投资突破5000亿元。1-11月,安徽省房地产开发投资达5075.5亿元,增长22.3%,比1-10月高0.7个百分点。其中,住宅投资3627.7亿元,增长31.5%,比1-10月低1.2个百分点。
财新微信

热词推荐
何立峰 埃博拉病毒 启东事件 电e宝 去杠杆 法国国旗 票据法 司法改革 立法法 好大一棵树 曹永正 pmi 引力波 宋卫平 黄岩岛