财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

廖岷:审慎评估新金融模式对金融稳定的影响

2016年05月14日 11:36 来源于 财新网
应该评估金融创新是为了优化风险管理,还是为了规避监管;以及金融创新对金融系统稳定和监管框架的影响

  【财新网】(记者 韩祎)上海银监局局长廖岷今天表示,针对新金融业态和金融科技的监管需要评估其对金融稳定的影响,加强监管的一致性,防止监管套利。

  廖岷在“2016中国金融科技创新论坛——大数据重塑金融创新思维”时作出这一表述。他在发言时回顾了全球金融科技发展以及对其的监管演进与监管现状。参照金融稳定理事会(The Financial Stability Board 简称FSB)提出的金融科技监管评估框架,金融稳定是监管部门的重要考量。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
孙立平 郭广昌 大庆油田 雷洋案尸检 去杠杆 负利率 杨鲁豫 非洲象 司法改革 秦晓 朝鲜美女 深化改革 薄熙来案二审宣判 e租宝 孟晚舟