财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

金融中介机构热议不良资产证券化

2016年04月09日 10:01 来源于 财新网
多家中介机构认为,难点在于如何保证现金流回收的确定性,市场要有一些真正了解、认可不良资产价值的投资者

  【财新网】(记者 杨巧伶 霍侃)不良资产证券化,成为2016中国资产证券化论坛年会热议的话题之一。在4月8日的小组讨论中,律所、会计师事务所、评级机构等金融中介机构认为,不良资产证券化是处置不良资产的渠道之一,但难点在于如何保证现金流回收的确定性。

  标准普尔评级公司结构融资评级董事雷明峰表示,目前不良资产证券化案例比较少,而且评级机构对这类产品给出的评级不高,最大的原因在于不管回收金额还是回收时间,不良资产证券化相较于一般证券化,不确定性要高很多。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 中央巡视组 网贷天使 大庆油田 陈小鲁 曹永正 金融危机 美国总统大选 去产能 齐泽克 负利率 永远在路上 通货紧缩 王晓东 医学生