财新传媒

地方政府拍胸脯 各地国企债成香饽饽

2016年03月19日 08:14 来源于 财新网
地方政府发文要求刚性兑付,令投资者竞相追逐高收益地方国企债,市场化风险能靠政府解决吗?

  【财新网】(记者 郭楠)内蒙古自治区发改委的保证不发生违约报告引起热议,债券投资者们纷纷在网上评论,“买债就买内蒙债”。但是,记者今天登陆内蒙古自治区发改委网站已经找不到相关文件。

  之前内蒙古发改委在报告原文中表示,要切实落实属地化管理原则,强化地方政府对企业债券存续期间的监管工作,时刻了解发行人的生产经营情况,针对可能出现的问题,及早研究对策,积极化解有关问题,确保到期企业债券的刚性兑付,不出现违约。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐