财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【独家】恒大金融董事长李钢因严重失误被免职

2016年03月11日 13:40 来源于 财新网
恒大集团董事局主席许家印亲自挂帅,出任恒大金融集团董事长。原重庆保监局局长陈杰被聘任为恒大金融集团常务副总裁,暂时主持金融集团工作
资料图:李钢 视觉中国

  【财新网】(记者 王婧 丁锋)上任不满半年的恒大金融集团董事长李钢被免去职务。财新记者多方核实后确认:3月10日,恒大地产集团有限公司(03333.HK)下发内部文件,免去李钢恒大地产董事局副主席兼恒大金融集团董事长职务。该免职即日生效。

  新的人事任命也一并公布:恒大地产董事局主席许家印亲自挂帅,出任恒大金融集团董事长。重庆保监局局长陈杰被聘任为恒大金融集团常务副总裁,暂时主持金融集团工作。

  据财新记者了解,李钢被免,是因为对恒大金融集团人寿公司管理不严,并造成了网销工作严重失误。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 朱明国 e租宝 东北特钢集团 中央委员 奥朗德视察航母 奥朗德视察航母 地方债务 平安大厦 负面清单 僭越 负面清单 有其屋 曹永正 龚正