财新传媒
金融 > 盘前必读 > 正文

盘前必读:解放军战区成立大会举行

2016年02月02日 07:25 来源于 财新网
中央军委主席习近平向各战区授予军旗发布训令

  【财新网】(记者 郭楠 实习记者 张莉 张馨梦 严健)2月2日最值得关注的消息:中国人民解放军战区成立大会举行;全国两会将于3月3日和5日开幕;21个省、直辖市和自治区提出申建自贸区;水污染防治行动计划实施情况考核办法修改后将报请国务院审批。

  【宏观政策】

  据财政部网站,财政部部长楼继伟在日前召开的全国财政反腐倡廉建设工作视频会议上表示,将加快财税体制改革,完善源头治腐机制。继续加大对专项转移支付的清理整合和规范管理力度。今后随着政策调整、实际情况的变化,还要对现有的专项项目进行定期评估,对一些不符合政策方向、效益不高的专项进行压减,特别是对涉及竞争性领域或补助企业经营项目的支出要大幅压缩、逐步退出。进一步增强财政透明度,继续深入推进财政预决算公开,扩大范围、细化内容。对预决算公开过程中社会关切的问题,要规范整改、完善制度。

责任编辑:张环宇 | 版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 何立峰 宏观调控 中央委员 新凤霞 银监局 无法控制 中宝投资 去杠杆 股灾 京张高铁 票据法 武警工程大学 通货紧缩