财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

一行两会重拳出击 打击非法集资活动

2015年04月28日 11:58 来源于 财新网
央行、证监会、保监会作为处置非法集资部际联席会议成员单位,按照职责分工,将分别采取措施,防范打击非法集资活动

  【财新网】(实习记者 杨巧伶 记者 吴红毓然)4月28日,中国人民银行(下称“央行”)、证监会、保监会联合召开处置非法集资部际联席会议防范打击非法集资活动。央行在会上提出,将对不吸收存款放贷业务实施牌照管理;明确要求网络借贷平台不得非法集资,同时建立客户资金第三方存管制度,保障客户资金安全。

  央行牵头出台法规

  当前的非法集资活动涉及民间借贷领域非法集资和互联网金融背景下的非法集资活动。

  民间借贷领域中,当前从事放贷业务的主体既包括小贷公司,又包括大量以投资公司、咨询公司、担保公司为名实质违规放贷从事放贷业务的各类组织甚至个人。

责任编辑:李箐 陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
冀中星 王儒林 bdi 查获千余吨洋垃圾 数字货币 作家陈映真去世 东北特钢集团 亟待 王晓东 强奸罪 做市商 引力波 奥朗德视察航母 秦晖 薄熙来二审维持原判