财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会:高度关注宝能系举牌万科

2015年12月25日 16:23 来源于 财新网
证监会表示,上市公司收购行为的义务人应该履行信息披露义务,正会同银监会保监会对此事进行核实研判

  【财新网】(记者 刘彩萍 曹文姣)12月25日,证监会新闻发言人张晓军在例行新闻发布会上就宝能系举牌万科一事表示,上市公司、收购人等信息披露义务人在上市公司收购中应当依法履行信息披露义务,上市公司董事会对收购所作出的决策及采取的措施,应当有利于维护公司及其股东利益。

  上周新闻发布会上,证监会就万科(000002.SZ)和宝能系的股权争夺表明态度称,在依法合规的前提下,证监会不会干预。

  “证监会一直高度关注宝能举牌万科一事。”张晓军25日表示,目前证监会正会同银监会、保监会对此事进行核实研判,以更好地维护公开、公平、公正的市场秩序,更好地维护市场参与各方特别是广大中小投资者的合法权益。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 谢伏瞻 司法改革 银监局 刘志庚 美国大选第二场辩论 一期一会 熔断 曾荫权 嘉能可 深化改革 莆田系 阿根廷总统 十三届三中全会 法国国旗