财新传媒

复星集团海外扩张清单

2015年12月11日 11:30 来源于 财新网
至2015年6月,复星集团在境外共计投资36个项目,投资额超过98亿美元,业务范围涵盖金融、房地产、健康娱乐、医疗等诸多领域
当地时间2013年12月18日,复星国际在纽约第一大通曼哈顿广场举行项目交接仪式。2013年10月18日,复星国际宣布以7.25亿美元从摩根大通手中买下这栋大楼。 图自复星集团官网

  【财新网】(记者 李小晓 张榆)通过海外收购复星集团快速打造全球化战略。自2008年开始向海外发展。至2015年6月,复星集团在中国境外共计投资36个项目、共计98亿美元。

  在“保险+投资”的战略模式下,复星集团将保险资产作为未来增长的关键引擎,大力发展保险版块,先后在欧洲、美国、以色列和香港总共投资了五家保险公司(复星葡萄牙保险、中国香港再保险、美国Ironshore保险、美国MIG保险和以色列Phoenix Holdings Ltd)。其中以色列Phoenix Holdings Ltd 2013年寿险和非寿险业务份额 分别位列以色列第四和第三,总资产约260.2亿美元;美国保险商Ironshore复星已持股20%,并计划收购其余股份。复星集团副董事长兼首席执行官梁信军曾公开表示,这五家保险公司全部交易完成需要42亿美元,完成后复星集团可获得价值400亿美元的可投资保险资产。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非法集资 华润银行 法国国旗 有其屋 王传福 十八届五中全会 平安大厦 敲诈勒索罪 税务师 奥凯航空 期货交易时间 做市商 查获千余吨洋垃圾 极右翼 中国企业500强