财新传媒
金融要闻正文

取消新提名独董候选人 莲花味精开盘跌停

2015年12月03日 09:29 来源于 财新网
公司董事会决议取消提名习银平为公司独立董事候选人,12月3日早盘,莲花味精开盘跌停,报7.73元/股

  【财新网】(记者 曹文姣)12月3日早盘,莲花味精开盘跌停,报7.73元/股,随后跌停板被打开,跌幅有所收窄。12月2日盘后,莲花味精(600186.SH)公告称,公司董事会决议取消提名习银平为公司独立董事候选人,将尽快提名新的独立董事候选人。

  就在12月1日,莲花味精公告称,提名习银平为河南莲花味精股份有限公司第六届董事会独立董事候选人,并已充分了解被提名人职业专长、教育背景、工作经历、兼任职务等情况。12月2日,莲花味精开盘涨停,全天封涨停板,当日成交10.98亿元。

  在12月1日的公告中,莲花味精称,被提名人已书面同意出任河南莲花味精股份有限公司第六届董事会独立董事候选人。提名人认为,被提名人具备独立董事任职资格,与河南莲花味精股份有限公司之间不存在任何影响其独立性的关系。

  公告称,被提名人具备上市公司运作的基本知识,熟悉相关法律、行政法规、规章及其他规范性文件,具有五年以上法律、经济、财务、管理或者其他履行独立董事职责所必需的工作经验。且被提名人符合《公务员法》关于公务员兼任职务的规定;中央纪委、中央组织部《关于规范中管干部辞去公职或者退(离)休后担任上市公司、基金管理公司独立董事、独立监事的通知》的规定;中央纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》关于高校领导班子成员兼任职务的规定等。

  公开信息显示,习银平,汉族,1969年8月出生于陕西富平县,本科学历。2007-2012年任国际环保联盟荣誉会长,2010-2013年任和谐中国陕西工作站秘书长,2014年至今任陕西习仲勋研究会副会长,2013年至今任中国高层决策协会西部发展办公室副主任。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:赵志成
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
公积金个贷率 六一 证监会陆泽峰 朱鹤新 天津港 苏黎世 证监会门口两头熊搬家 国债收益率 生命人寿 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 基金基础知识 绝不允许文革错误重演”, 上海送奶车侧翻 易乾 程博明最新消息