财新传媒

“你诚我信·大家谈”——专家畅谈网络诚信

2015年10月21日 10:38 来源于 财新网
从法律、征信、媒体、文化等维度进行探讨,旨在引导网站和网民依法办网、诚信用网,抵制和防范网络违规失信行为,加强网络诚信理念宣传,不断推进网络诚信建设制度化

  据中国网信网,10月19日,由国家网信办网络社会工作局指导,新华网和中国网信网联合推出的“你诚我信·大家谈”系列访谈正式与网民见面。

  “你诚我信·大家谈”系列访谈聚焦网络诚信这一热点话题,邀请业内多位知名专家,从法律、征信、媒体、文化等维度进行探讨,旨在引导网站和网民依法办网、诚信用网,抵制和防范网络违规失信行为,加强网络诚信理念宣传,不断推进网络诚信建设制度化。

  专家们从自身研究领域出发各抒己见,共同探讨网络诚信建设制度化、网络社会信用体系、互联网行业信用标准化制定等问题,大力弘扬网络诚信、抵制网络失信,进一步打造诚实、自律、守信、互信的网络环境。讨论的话题既有对网络谣言、网络诈骗、网络侵权等现实问题的反思,也有对落实网络实名制、完善网络信用管理法律法规、互联网领域征信建设等的政策建议,以及对网站和网民共同坚守网络诚信的呼吁。

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 电e宝 薄熙来案二审宣判 薄熙来二审维持原判 易乾财富 去杠杆 债券基金 银行间同业拆借利率 僭越 何立峰 李雅 肖亚庆 孟晚舟 贯彻新发展理念 上海人口