财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中国首只巨灾债券境外成功发行(更新)

2015年07月14日 11:39 来源于 财新网
中再产险发行的巨灾债券Panda Re在境外获成功配售。该债券成为国际债券市场上第一只由中国保险机构发行的巨灾债券,也是中国的巨灾风险首次在国际资本市场得以分散

  【财新网】(记者 丁锋)日前,中再产险发行的巨灾债券Panda Re在境外获成功配售。该债券成为国际债券市场上第一只由中国保险机构发行的巨灾债券,也是中国的巨灾风险首次在国际资本市场得以分散。

  Panda Re为本金不确定型浮动利率债券,面值为5000万美元,到期日为2018年7月9日。该债券由中再集团旗下全资子公司中再产险作为发起人,发行主体为设在百慕大的特殊目的机构(SPV)Panda Re。中再集团及中再产险以再保险转分的方式,将其所承保的部分国内地震风险分保给特殊目的机构Panda Re,再由Panda Re在境外资本市场发行巨灾债券进行融资,以融资本金为这部分风险提供全额抵押保险保障。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 无法控制 马里 胡新娜 肖亚庆 有其屋 全面深化改革 京张高铁 邹承鲁 田纪云 埃博拉病毒 何立峰 三年自然灾害 吴晓灵 量子卫星