财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

吴晓灵:高杠杆下加大银行信贷投放是饮鸩止渴

2015年05月23日 14:07 来源于 财新网
吴晓灵指出,在市场杠杆率过高情况下,加大银行信贷投放是饮鸩止渴的不智行为

  【财新网】(记者 刘彩萍)“我们国家的经济杠杆率已经在全球上比较高的,在市场杠杆率过高情况下,加大银行信贷投放是饮鸩止渴的不智行为。”全国人大财经委副主任委员吴晓灵在5月23日,“新常态、新金融”清华五道口全球金融论坛上做出上述表述。

  吴晓灵指出,中国经济进入了新常态,如何使中国经济能够平稳、健康地发展,我们要调结构、要提高经济增长的质量,但这是一个痛苦的过程。在这个过程中的着力点应该痛下决心把结构调整的更好,让新技术能够应用到实践中去,而不是一味的向央行要资金放水。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:卿滢
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡新娜 吴晓灵 南华早报 大庆油田 秦晓 无法控制 转移支付 平安众筹网 东北特钢集团 prl 法国国旗 中央军事委员会 立法法 中远集团 负利率