财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

标普:国内银行信贷损失或大幅上升

2013年10月15日 18:20 来源于 财新网
标准普尔资深董事廖强表示,信贷成本攀升,利差收窄,以及非利息收入面临的压力越来越大,可能对银行利润构成三重打击,流动性管理也变得愈发困难

  【财新网】(记者 杨娜)随着中国经济增速放缓,以及一些行业的产能过剩问题日益严峻,最近一次银行业的信贷热潮所蕴含的风险似乎正浮出水面。标准普尔表示,艰难的经营环境可能会对银行信用状况施压。

  标普于近期发布的中国50大银行年度报告《中国信用观察:信用质量分化可能导致中国50大银行呈现不同程度的抗压性》中做出上述判断。该报告分析了中国以资产计最大的50家银行的信用状况,并评估中国银行业的信用前景。

  标准普尔资深董事廖强表示,信贷成本攀升,利差收窄,以及非利息收入面临的压力越来越大,可能对银行利润构成三重打击。特别是未来几年,中国国内银行的信贷损失很可能大幅上升。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
收官 通货紧缩 胡新娜 埃博拉病毒 省委常委 王晓东 高澜股份 郭瑞民 sdr 奥凯航空 负利率 敲诈勒索罪 陈一新 洋务运动 冀中星