财新传媒

芬克:中欧日均在进一步深入QE

2015年04月24日 12:03 来源于 财新网
这让美联储很难向相反方向行动;建议美联储9月升息25个基点,然后等待确认对于复苏和美元走势没有较大影响,再进一步行动

  【财新网】(记者 王力为)美国资产管理公司贝莱德(BlackRock)主席、行政总裁及联合创始人劳伦斯•芬克(Laurence Fink) 4月22日在接受财新视频节目《舒立时间》专访时表示,中国股市不排除短期内调整可能,但长期看受蓝筹股较合理估值支撑。

  截至2015年3月31日,贝莱德管理资产超过4.774万亿美元,为全球规模最大的资产管理公司。

  美联储升息步伐受限

  芬克最近曾表示,美国持续的超低利率水平正在放大资产泡沫,使得包括养老基金、保险基金在内的投资者在低利率环境中追求高收益——被推向高风险资产,这一情况“一天比一天严重”,正在“制造巨大的全球性痛苦”。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
贯彻新发展理念 查获千余吨洋垃圾 非洲象 3万吨垃圾抛长江 意大利公投将启动 埃博拉 商誉 祁斌 华兴资本 电e宝 郭广昌 周浩 东北特钢集团 龚正 丰城电厂事故