财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中国人保筹备养老保险、健康管理公司

2015年03月30日 17:48 来源于 财新网
受新“国十条”等政策助推,人保集团计划筹办养老保险及健康管理公司

  【财新网】(实习记者 张馨梦)3月30日,中国人民保险集团(01339.HK)举行2014年度业绩发布会。受新“国十条”等政策助推,人保集团计划筹办养老保险及健康管理公司。

  2014年,人保集团实现总保费收入3491.69亿元,与去年同比增加14.0%;其中财产保险仍为主要来源,收入2531.66亿元,同比增13.2%。人寿保险收入801.97亿元,健康保险收入158.06亿元,分别同比增长6.5%与110.0%。归属股东净利润131.09亿元,同比增长55.2%。

  “新国十条为行业发展提供了机遇。”人保集团副总裁盛和泰称,将加快推进养老保险公司的设立,依靠财险结构网络的优势,积极进行养老相关产业的布局。日前集团总裁王银成也在接受媒体采访时提出,人保已经向监管部门提出成立养老保险公司的申请。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
sdr 银行间同业拆借利率 大庆油田 债券基金 政法委书记 新西兰8 0级地震 武警工程大学 立法法 宏观调控 何立峰 意大利公投将启动 数字货币 方洪波 e租宝登记平台 三年自然灾害