财新传媒
金融要闻正文

平安集团高层人事变动获批

2014年12月04日 14:25 来源于 财新网
平安银行原副行长张金顺正式出任平安信托董事长,平安信托原董事长童恺调任中国平安集团联席首席投资执行官(CO-CIO)
资料图:张金顺(左),童恺。 图片来自网络

  【财新网】(记者 曹文姣)12月4日,财新记者获悉,平安集团高层人事变动2日获中国银监会批复,平安银行原副行长张金顺正式出任平安信托董事长,平安信托原董事长童恺调任中国平安集团联席首席投资执行官(CO-CIO)。

  现年49岁的张金顺于2012年11月加入平安银行,初时担任行长助理兼北京分行行长,在此期间由其分管的投行业务线及北京分行业绩颇佳。至今年3月,张金顺方出任平安银行副行长。2014年10月10日,平安银行公告称其因工作调动已辞去副行长一职,且不再于平安银行担任其他职务。

  张金顺具有大中型银行丰富的工作经验和领导管理经验,多年深耕商业银行业务,具有很强的战略规划能力、业务专业能力、市场开拓能力以及管理执行力。

  43岁的童恺于2004年加盟平安并执掌平安信托。在其十年任内,平安信托资产管理规模从不足10亿元增至近4000亿元;净利润从3660万元增至2013年末的近20亿元,行业排名从十名开外提升至前三名,实现了信托业务的跨越式发展。

  在业务快速增长、规模日渐壮大的同时,童恺也为信托打造了强大的风险管控平台,建立了严格的风控体系。

  平安集团认为,童恺此次上调集团,将有助于提升集团另类投资的风控能力,夯实平安战车的后卫力量,推动整个投资板块更快的发展。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:赵志成
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
蒂森 pokemon go皮卡丘 快鹿集团 宝能金控 欣泰电气 经济形势座谈会 厦门国土资源与房产管理局 深圳房贷利率 9折 广州 互联网金融高管组团进监狱 香港经济 宝能 洪灾 日元升值的原因 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布